Coquimbo Unido y Colo Colo empataron en partidazo en el Sánchez Rumoroso.

Coquimbo Unido empató 2-2 contra Colo Colo en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en encuentro válido por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2023.

Con este resultado, los ‘piratas’ de Fernando Díaz quedaron sextos con 31 puntos. En tanto, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros subió al segundo puesto del torneo con sus 34 unidades.

En la primera jugada de riesgo, Sebastián Cardozo metió el balón en propia puerta tras un tiro de esquina y aventajó al ‘Cacique’ a los 2 minutos.

La respuesta local no se hizo esperar y, a los 11′, también mediante tiro de esquina, Salvador Sánchez puso el empate parcial para los piratas que siempre fueron más que los albos.

Eran los mejores pasajes del encuentro, ya que los ‘piratas’ tuvieron el segundo en los pies de Rodrigo Holgado, quien se inventó una jugada personal en área colocolina y definió elevado por poco sobre el pórtico de Brayan Cortés.

Ya en el segundo tiempo, Luciano Cabral avisó para los piratas a los 51 minutos, con un fuerte disparo que se fue rozando el vertical derecho de Cortés.

El propio Cabral pondría en ventaja a los ‘aurinegros’ en el 60′, cuando conectó un centro razante de Juan Cornejo para el 2-1 a favor de los locales.

Pero cuando parecía que el ‘Cacique’ no reaccionaba, Óscar Opazo se despachó un inatajable remate al ángulo para poner el 2-2 en el marcador.

En los descuentos, la última opción de gol fue para los locales: Matías Palavecino encontró espacios y sacó un ajustado disparo que encontró la mano derecha de Cortés, quien se vistió de salvador.

Por la fecha 22 del Campeonato Nacional, Coquimbo Unido visitará a Audax Italiano el viernes 25 de agosto. Antes, el miércoles 16, enfrentará a Cobresal por semifinales de la zona norte de Copa Chile.

Colo Colo, en tanto, se medirá a Universidad Católica en las finales de la zona centro-norte el mismo día miércoles 16 y el domingo 20 de agosto. Por la liga, será visita de Magallanes el domingo 27.