FUTBOL NACIONAL

Coquimbo venció a Unión La Calera para quedar a un punto de la U. de Chile

Coquimbo Unido sigue demostrando su fortaleza en el Campeonato Nacional al obtener su quinto triunfo consecutivo, venciendo agónicamente por 1-2 a Unión La Calera en el Estadio «Nicolás Chahuán» durante la decimocuarta fecha del torneo.

Desde el inicio, el cuadro «pirata» mostró una mayor inspiración frente a un equipo que ocupa el último lugar de la tabla. Nicolás Johansen (9′) aprovechó un centro de Sebastián Cabrera desde la izquierda para adelantar a su equipo en el marcador.

Sin embargo, los «cementeros» no se dejaron intimidar y respondieron con determinación. Tras un tiro de esquina, el defensor Ezequiel Parnisiari (17′) se filtró entre los centrales para igualar el marcador.

Unión La Calera estuvo cerca de tomar la ventaja antes del descanso, cuando una triangulación entre César Pérez y Esteban Matus culminó con el balón estrellándose en el vertical de la portería (41′).

En la segunda mitad, ambos equipos lucharon intensamente por romper la igualdad. Fue en los minutos finales que Andrés Chávez (87′) aprovechó un contraataque letal para asegurar la victoria de los visitantes.

Con este resultado, Unión La Calera se hunde en el fondo de la tabla de posiciones con ocho puntos, y ahora se prepara para enfrentar a Cobresal el próximo 2 de junio en el Estadio El Cobre a las 15:00 horas.

Por su parte, Coquimbo Unido, ahora escolta de la Universidad de Chile con 27 puntos, enfrentará a Universidad Católica en un crucial partido durante el domingo a las 20 hrs en el coloso del Llano.