Curicó Unido goleó a Huachipato en Talcahuano y respira en la tabla

Curicó Unido consiguió este lunes un triunfo clave en la lucha por salir de posiciones comprometidas en la tabla al golear como visitante por 4-1 a Huachipato, en duelo jugado en el Estadio CAP-Acero y válido por la 24ª fecha del Campeonato Nacional 2021.

Segunda victoria consecutiva y tercer encuentro en línea sin perder para los ‘albirrojos’ del Maule, que saltaron del 15º al undécimo lugar de la tabla con 26 puntos.

En tanto, los acereros no levantan cabeza al sumar su sexto partido consecutivo sin ganar, con cuatro empates y dos derrotas. Se quedaron en el 15º puesto, en zona de Promoción, con 23 unidades.

Comenzó ganando el dueño de casa en Talcahuano con la anotación del volante Gonzalo Montes, a los 52 minutos, luego de una serie de rebotes en el área. El gol llegó cuando jugaban con 10 en el campo por la expulsión a los 38’ de Cris Martínez por una dura falta sobre Agustín Nadruz.

Tras la diana del elenco de la usina vino la reacción de los ‘torteros’, con Adrián Sánchez y Leandro Benegas como estandartes. Igualó a los 66’ Felipe Fritz, definiendo con un zurdazo rasante ante el achique de Martín Parra.

Luego, a los 72 y 78 minutos, vendría el doblete de Benegas para cimentar el triunfo curicano. Ambos goles llegaron de cabeza en la ‘zona caliente’ y luego de centros desde la derecha de Sánchez.

Cerró la gran jornada albirroja el argentino Adrián Sánchez, a los 89’, con un remate cruzado desde el vértice derecho del área.

Por la 25ª fecha del torneo, Huachipato visitará el sábado 9 de octubre a Colo Colo, mientras que Curicó Unido recibirá el lunes 11 a Ñublense.