Deportes Copiapó dio cuenta de Magallanes en la capital

El León de Atacama sorprendió al elenco carabelero 2 a 1 en San Bernardo, sumando 15 puntos en la tabla.

Jugado al medio día del domingo en el Municipal de San Bernardo, con un primer tiempo bastante parejo para ambos elencos, sin embargo fue el león de Atacama quien comenzó a dominar las acciones con una temprana anotación a los 7 minutos, con gol de Lucas Sosa (31), quien batió al portero de Magallanes con un golazo, ajustado en el poste izquierdo.

De ahí en adelante las cosas serían más parejas, comenzó a reaccionar el cuadro local, incluso con una llegada peligrosa de gol a los 15 minutos, avisando con un tremendo tiro en el vertical. Otra jugada de gol sería para Deportes Copiapó a los 19 minutos cuando Nicolás Millán anotaba la segunda diana, pero el asistente anuló la jugada por supuesta posición de adelanto.

A los 36 minutos llegaría la igualdad para Magallanes, Tomas Aránguiz anota el 1 a 1 para irse al descanso.

Ya en el segundo tiempo Deportes Copiapó salió con todo en busca de la victoria, pero el equipo carabelero también se las arregló para generar jugadas de peligro en el arco copiapino.

A los 18 minutos del segundo tiempo, apareció la figura de Paco Ibáñez anotando la segunda conquista para Deportes Copiapó, en plena área toca el balón que terminó en el fondo de las mallas para el 2 a 1 a favor del visitante.

En la parte final Magallanes se fue con todo en busca de la igualdad, pero encontró a una ajustada defensa copiapina.

Se jugaron 3 minutos adicionales, y triunfo fue para el León de Atacama frente a la vieja escuadra.

Con este resultado Copiapó, suma 15 puntos en la tabla de posiciones y en la duodécima fecha se medirá ante Deportes Melipilla en el Luis Valenzuela Hermosilla, duelo programado para el domingo 13 de mayo a las 16.00 hrs, debido al arranque de Copa Chile.