Deportes Copiapó no pudo con Iquique y desperdicia posibilidad de ser segundo en la tabla

Deportes Iquique cosechó una victoria de 2-1 como local ante Deportes Copiapó, en compromiso correspondiente a la fecha 21 del Campeonato de Primera B.

En una disputada primera mitad, los “dragones celestes” intentaron imponer su términos, apremiados por la complicada posición en la tabla.

La apertura de la cuenta llegó a los 40 minutos, luego de que Hans Salinas transformara en gol un penal cobrado por mano en el área rival.

Ya cuando finalizaba la primera parte, un nuevo lanzamiento desde los 12 pasos le permitió a Álvaro Ramos (45+1′) establecer el 2-0 con autoridad.

En el complemento, el “León de Atacama” adelantó sus líneas por el descuento, pero Juan Jaime falló una opción inmejorable frente al arco y luego el meta Daniel Castillo evitó el gol de Jorge Luna.

Los copiapinos siguieron generando oportunidades para anotar, incluyendo un gol anulado a los 69 minutos por una posición de adelanto en un balón detenido.

Ya en los descuentos de la brega, el infaltable Manuel López anotó de cabeza el descuento para su equipo en los 91 minutos.

En este resultado,  Deportes Copiapó se mantiene sexto con 32 unidades, desperdiciando la opción de acercarse a los líderes, ya que de haber ganado hubiera quedado segundo en la tabla superando a Santa Cruz.

En la próxima fecha los atacameños recibirán el domingo a San Luis de Quillota en el Luis Valenzuela Hermosilla.