Deportes Copiapó no pudo en casa ante Huachipato y complica sus aspiraciones por el ascenso

El equipo de Rubén Sánchez perdió 2 a 3 y cedió terreno ante Huachipato  en la lucha por el ascenso

El león de Atacama no pudo en casa y dejo a Huachipato con la ventaja para quedarse en Primera División, luego de caer por 3-2 en la ida de la liguilla de promoción.

El partido disputado en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla comenzó tempranamente a favor del cuadro acerero. A los 14 minutos, Luciano Nequecaur anotó mediante lanzamiento penal tras una infracción del portero Richard Leyton. El mismo delantero argentino se encargó de marcar el segundo tanto para los dirigidos por Mario Salas a los 29′ de la primera mitad.

Tres minutos más tarde, Juan Jaime convirtió el gol para que el “León de Atacama” acortara la distancia.

En el complemento del encuentro, Diego García marcó en propia puerta tras un centro de Israel Poblete despejado por Richard Leyton y la ventaja para los acereros volvió a ser de dos goles.

Deportes Copiapó busco insistentemente el arco de Gabriel Castellón, pero el portero se lució con sus achiques y paradas. A pesar de esto, Manuel López logró reducir la distancia entre ambos equipos con un remate a ras de piso a los 83 minutos.

De esta manera, Huachipato se impuso por 3-2 a Deportes Copiapó y quedó con un pie en Primera División.

El partido de vuelta por la liguilla de promoción se disputará el miércoles 26 de enero a las 19:00 horas en el Estadio CAP-Acero de Talcahuano.