Deportes Copiapó perdió 2-3 ante Valdivia y se aleja de la liguilla

Encuentro se jugó en el Luis Valenzuela Hermosilla . Al final hubo desordenes debido a una disconforme hinchada.

En un primer tiempo  donde las acciones comenzaron parejas para ambos cuadros, se vino el gol tempranero del jugador Christopher Ojeda a los 22:30 minutos del primer tiempo, para los valdivianos. Poco le duró la alegría al visitante, ya que la los 26:30 del primer tiempo mediante tiro penal Mario Ramírez convirtió el empate. De allí en más los locales se entusiasmaron y se fueron en demanda del arco del visitante y a los 46 minutos el árbitro envió al descanso a los 22 protagonistas .

Al iniciar el segundo tiempo del lance, Magaña se quedó en el banco por lesión  , en tanto en el equipo valdiviano salió Antonio Castillo e ingresó Andrés Súper.  Deportes Copiapó comenzó con todo el ímpetu y se creó varias ocasiones de gol que no fructificaron.
En el minuto 15:50 el jugador Jefferson Castillo convierte para Copiapó, poniendo al cuadro local arriba en el marcador. Hasta ese minuto era lo más justo, debido a las acciones en el gramado del Luis Valenzuela Hermosilla, luego de ello Castillo fue reemplazado por Ronald González .  El DT del equipo del Torreón  también se jugó sus oportunidades realizando dos cambios cuando el segundo tiempo avanzaba rápidamente. A los 28 minutos el jugador Andrés Súper marca la paridad y enmudeció al público asistente.

Corrían los 39:40 minutos y se cobra penal a favor de Valdivia, disparó Gustavo Lanaro y atajó en forma formidable Guillermo Orellana. El cuarto árbitro llamó al referí  asistente y este al titular y expulsa a Castillo en el equipo local quien había sido reemplazado.

A través de  un contragolpe fulminante de Valdivia en las postrimerías del partido a los 47:30 minutos, llega el gol de la visita en los pies  de Nahuel Donadell quien marcó el definitivo 3-2.  Con este resultado terminó el partido, al final del encuentro hubo desordenes por parte de la disconformidad del público contra el técnico,  la provocación del DT visitante a la barra del equipo local y contra los árbitros.  Tuvo que intervenir fuerza especiales de Carabineros para calmar los ánimos.