ATACAMA

Copiapó venció a un complicado Ñublense en el Luis Valenzuela Hermosilla

El León de Atacama suma 19 unidades.

En duelo válido por decimocuarta fecha del torneo de la Primera B, jugado en el Luis Valenzuela Hermosilla, el León de Atacama se fue con todo en busca del arco rival, dominando las acciones en los primeros 20 minutos del encuentro.

A los 30’ aparecería el elenco sureño que comenzó a reaccionar y casi anota un tremendo golazo, tras aquello fue Copiapó, quien se pierde la oportunidad de anotar en los pies de Germán Estigarribia.

Pero a los 43 minutos aparecería, Michael Silva, quien saca un tiro por bajo y nada que hacer el portero Copiapino, anotando el primero para los visitantes, con el cual se fueron al descanso en un entretenido primer tiempo.

Ya en el complemento, apenas iniciado el juego, Deportes Copiapó salió en busca de la igualdad que llegaría rápidamente a los 48’ minutos en los pies de Germán Estigarribia, tras una hermosa bicicleta y un lanzamiento pegado al vertical izquierdo y anota la paridad para los locales.

Tras la igualdad Copiapina el duelo fue cada vez más ajustado y parejo, con llegadas en ambas porterías, pero Copiapó tendría más que mostrar y aparecería el goleador Eduardo Raúl Pucheta para anotar el 2 a 1 a los 15’ del segundo tiempo.

De ahí en más Deportes Copiapó inclinó la cancha a su favor ante un Ñublense que buscaba, pero no hacía daño al León de Atacama.

Con este resultado Copiapó se queda con 19 unidades en la tabla de posiciones.

El próximo rival del León de Atacama será Barnechea en la capital y  Ñublense recibirá a Magallanes en el Nelson Oyarzún.

Por: Fernando Honores Piñones.