Deportes Copiapó goleó a la «U» y respira en la parte baja de la tabla

El león Atacameño da un paso gigante en su lucha por no descender.

En uno de los duelos más atractivos de la 24ª fecha del Campeonato Nacional, Deportes Copiapó celebró una merecida victoria frente a los azules por 3 a 1 en el L.V.H.

El elenco  que dirige Ivo Basay sumó importantes puntos con la idea de escapar de la zona baja de la tabla y hasta ahora lo estaría consigiendo llegando a  26 unidades en la 14ª posición y sacando cuatro y cinco puntos a los equipos en zona roja que son Magallanes y Curicó Unido.

Temprano abrió la cuenta Maximiliano Quinteros para Copiapó, quien metió a los 4 minutos un potente cabezazo, tras un centro por izquierda, para superar la estirada de Cristopher Toselli.

A los 32′ aumentó el ‘León Atacameño’ con autogol de Nicolás Guerra. Tras un córner cerrado, el meta azul intentó sacarla, le rebotó el balón al delantero y llegó el segundo para Deportes Copiapó.

Cuando el primer lapso se iba arribó el descuento visitante. A los 45+1, Leandro Fernández empalmó en solitario al segundo palo un gran centro rasante por izquierda de Marcelo Morales.

Ya en el  complemento, Universidad de Chile salió en busca de una mejor suerte, mientras que Copiapó apostaban a la salida en contragolpe para sorprender los azules, incluso dominando las acciones.

A los 78 minutos y tras una falta del Nico Guerra en el área, el árbitro cobró la pena máxima y Manuel López no falló desde los 12 pasos para estructurar el 3-1 final.

Agregar que el portero Nelson Espinoza, se convirtió en la figura del encuentro en Deportes Copiapó.

En la fecha 25,  Copiapó visitará el sábado 30 de septiembre al sublíder Huachipato.