El «Pirata» dominó a Católica y rescata valioso punto en San Carlos

El elenco aurinegro pudo haber ganado el pleito en los minutos finales, siendo claro dominador en la segunda parte.

Si bien las cosas no empezaron bien para Coquimbo. A los 25 minutos, José Pedro Fuenzalida, le dio el 1-0  a los cruzados que jugaron mejor en el arranque del partido, pero poco a poco los dirigidos por Patricio Graff fueron tomando las riendas del partido.

En el complemento los «Piratas» salieron con otra actitud y tuvieron su premio. A los 60′ Pinilla se anticipó a la defensa cruzada y tras un desvío en Valber Huerta decretó el 1-1 que pudo ser más para el pirata, que se generó varias jugadas de gol, pero faltó la puntada final.

Mauricio Pinilla lo gritó con el alma y se dio el gusto de marcarle a los dos archirrivales de la U defendiendo a Coquimbo. Claro, en el primer semestre le anotó a Colo Colo en el Francisco Sánchez Rumoroso.

Un empate que dejó una sensación amarga en la precordillera, ya que con el empate de La Calera y la derrota de Colo Colo era una oportunidad  para aumentar aún la diferencia con los albos.  Con este resultado Coquimbo suma 23 puntos en el noveno lugar de la tabla y la próxima semana recibirá en casa en el coloso del llano al cuadro de Curicó Unido.