San Luis cae ante Unión San Felipe y pierde el primer lugar del ascenso

En el penúltimo duelo de la decimosexta fecha del Campeonato Ascenso, San Luis sufrió una derrota por 1-2 frente a Unión San Felipe en Quillota, lo que le hizo perder el liderato del torneo.

El equipo local, conocido como los «canarios», tomó la delantera en el marcador con un gol de Humberto Suazo, quien estuvo atento para aprovechar un rebote y abrir la cuenta al minuto 35.

Sin embargo, el equipo visitante, el «Uní uní», afirmó su juego y mostró superioridad en la creación de jugadas, especialmente en el segundo tiempo. Josépablo Monreal, quien ingresó desde el banquillo, igualó el marcador a los 64 minutos con un cabezazo que superó el intento de rechazo de Nicolás Avellaneda.

Monreal tuvo la oportunidad de poner a su equipo en ventaja con el 1-2, pero falló de manera increíble al lado del arco. A pesar de esta ocasión desperdiciada, el partido tomó un giro inesperado cuando Mario Briceño encaró y habilitó a Facundo Gómez, quien sentenció el resultado con un gol a los 79 minutos.

Con este resultado, San Luis quedó en la segunda posición con 30 puntos, mientras que Deportes La Serena se colocó en la cima con 31 puntos, gracias a su victoria anterior contra Deportes Recoleta. Por su parte, San Felipe sumó 25 unidades y se ubicó en la séptima posición, tomando distancia en la pelea por los puestos de liguilla.