La Carrera de Nutrición y Dietética de Santo Tomás Copiapó realiza exitosa jornada de degustación

Con gran afluencia de público estudiantil, docentes e invitados, se realizó exposición de alimentos de creación propia.

Los alimentos creados que fueron presentados en la exposición contienen  características nutritivas y fármaco alimenticias propias y cumplen con el objetivo de que nuestras estudiantes puedan crear productos alternativos a los existentes en el mercado y que den solución a alguna patología de restricción alimentaria  como por ejemplo Celiacos, diabéticos, actuando como suplemento alimenticio natural que promociona alimentación saludable y también enfocado a la nutrición deportiva.

 

Los stands que fueron montados dirigidos a la comunidad universitaria con el objetivo que  puedan degustar las creaciones naturales, a través de un panel degustador experto (docentes de la carrera de gastronomía de nuestra sede) fueron  los encargados de calificar de manera objetiva a través de una pauta de análisis sensorial los productos expuestos.

 

La idea de dicha jornada es la  motivar a las personas a comer diferente, con recetas y  versiones  saludables de comidas que no lo son, «Se puede comer sano y rico. Cocinar saludable es más fácil de lo que uno cree”. Comentó el Director escuela de Nutrición y dietética de Santo Tomás  Sr. Gregory Carrasco Alarcón.

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