La Carrera de Nutrición y Dietética de Santo Tomás Copiapó realiza exitosa jornada de degustación
Con gran afluencia de público estudiantil, docentes e invitados, se realizó exposición de alimentos de creación propia.
Los alimentos creados que fueron presentados en la exposición contienen características nutritivas y fármaco alimenticias propias y cumplen con el objetivo de que nuestras estudiantes puedan crear productos alternativos a los existentes en el mercado y que den solución a alguna patología de restricción alimentaria como por ejemplo Celiacos, diabéticos, actuando como suplemento alimenticio natural que promociona alimentación saludable y también enfocado a la nutrición deportiva.
Los stands que fueron montados dirigidos a la comunidad universitaria con el objetivo que puedan degustar las creaciones naturales, a través de un panel degustador experto (docentes de la carrera de gastronomía de nuestra sede) fueron los encargados de calificar de manera objetiva a través de una pauta de análisis sensorial los productos expuestos.
La idea de dicha jornada es la motivar a las personas a comer diferente, con recetas y versiones saludables de comidas que no lo son, «Se puede comer sano y rico. Cocinar saludable es más fácil de lo que uno cree”. Comentó el Director escuela de Nutrición y dietética de Santo Tomás Sr. Gregory Carrasco Alarcón.