FUTBOL NACIONAL

En un entretenido partido U.Católica vence a Iquique y escala en el Camp. Nacional

Deportes Iquique cayó 2-3 ante Universidad Católica en el estadio Tierra de Campeones, en partido válido por la octava fecha del Campeonato Nacional 2024 y con tintes épicos para la UC.

A los 15 minutos, Gonzalo Tapia abrió la cuenta para ‘La Franja’ mediante golpe de cabeza, tras preciso pase de César Pinares.

Luego, a los 32′, Steffan Pino puso la igualdad tras capturar un centro y definir en el área visitante. La alegría local duró poco, ya que Fernando Zampedri marcó el 1-2 en el 38′.

Ya en el segundo tiempo, Edson Puch volvió a empatar el encuentro para los locales en el 61′. Pero en el 90+1′, Nicolás Castillo puso el 2-3 con un tiro libre que contó con mucha complicidad del portero local Daniel Castillo.

Vale mencionar que, en el 70′, Eugenio Mena fue expulsado en los visitantes con roja directa.

Con la victoria, los dirigidos por Tiago Nunes sumaron 12 puntos y escalaron al cuarto puesto del torneo. Los ‘dragones’ siguen segundos, con 16 unidades.