Coquimbo Unido logra importante triunfo frente a Wanderers para salir del fondo de la tabla

El pirata mostró un cambio de actitud en un partido donde fueron claros dominadores.

Fue un partido distinto y se jugó con ganas, mereciendo la victoria conseguida este viernes frente  a Santiago Wanderers, por la 12ª fecha.  Desde el comienzo del partido los locales presionaron la salida de los caturros, buscando mucho más por las bandas y creando buenas ocasiones de gol. Cerca de la primera parte llegaría el primero para el «pirata» John Salas logra sacar un centro y Bernardo Cerezo a los 42′  conecta el balón para meterlo en su propio arco.

En el complemento, las cosas no cambiaron mucho y Coquimbo Unido mantuvo la iniciativa, pese a que Santiago Wanderers buscaba zafarse de la presión constante de los locales con llegadas de Sebastián Ubilla y Enzo Gutiérrez , hasta que una jugada muy discutida dentro del área caturra,  una supuesta mano de Víctor González, y donde el árbitro Cristián Droguett se negó ver el VAR, decretaría  penal para el visitante, que concretaría Enzo Gutiérrez a los 69′ para el 1 a 1 transitorio

Pero Coquimbo Unido no se rindió y siguió atacando y buscando por las bandas,  una jugada de Rubén Farfán  a los 75′  logró desde el suelo meter la pelota  dentro del arco y lograr el merecido 2 a 1 para el «Pirata»

Con este resultado, Coquimbo Unido escaló a la 15ª ubicación con 11 unidades superando a Deportes Iquique y a Colo Colo, dejando en la cola de la tabla a Deportes La Serena.