Cobresal no pudo con Colo Colo en La Portada de La Serena

Pese a extremar recursos y con un hombre menos el elenco de El Salvador no pudo igualar el marcador.

Ante más de 9.984 personas en La Portada de La Serena, el elenco minero perdió 3 a 2 ante Colo Colo en duelo valido por la tercera fecha.

El conjunto albo que este domingo vistió  de negro- partió con todo y fue así que abrió el marcador tempranamente por intermedio de Emiliano Vecchio, quien levantó el balón ante la salida del ex meta del ‘Cacique’, Eduardo Lobos, a los cinco minutos. Gran asistencia de Jaime Valdés, la figura del cotejo.

Luego de la apertura de la cuenta, los albos se durmieron por varios minutos y vendría el doblete del paraguayo Ever Cantero para Cobresal,  Primero hubo una torpe mano penal del argentino Julio Barroso (33′) y el guaraní anotó desde los 12 pasos (34′) y, posteriormente, el solitario atacante aprovechó una serie de errores en la defensa para anotar el segundo (40′).

Tras el descanso vendría la respuesta del ‘Cacique’  con el empate parcial a los 60′ por intermedio de Esteban Pavez, quien aprovechó un centro de Valdés y pivoteo de Martín Rodríguez para perfilarse por izquierda y fusilar al portero Lobos, a quien se le pasó el balón entre las piernas.

Con un hombre menos el elenco de Cobresal buscó por los costados pero no pudo frente a una cerrada defensa Colocolina y exponerse a los contrgolpes,  se hizo insostenible defender el resultado y fue así que Jaime Valdés anotó un golazo de media distancia ante un estático Lobos a los 75′ decretando el 3 a 1 final del partido.

Cobresal deberá enfrentar en la próxima fecha en la capital a Palestino, duelo programado por la ANFP para las 12.30 horas en el estadio de La Cisterna, mientras que Colo Colo deberá medirse con Deportes Iquique en domingo próximo en el Monumental a las 17.30 horas.