Exitoso Taller de Gastronomía infantil impartió Santo Tomás Copiapó mediante su escuela de verano 2016

Comprometidos con enseñar a los más  pequeños de la casa, se realizó taller de Cocina para niños en el cual se elaboraron recetas sabrosas, seguras y muy divertidas.

Esta mañana, se realizó  el taller dedicado a elaborar originales cupcake y pizzas, el  taller  infantil estuvo cargo de la expositora y Jefe de Carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Paulina Rojas Arévalo, quien menciono que “El objetivo principal es que los niños conozcan la materia prima con la que elaborarán sus platos y aprendan a construir un menú saludable, así como a reconocer las propiedades de los alimentos que integran las preparaciones. Para ello, tras una aproximación didáctica, los pequeños elaboraron su propio menú, que consistirá en preparar cupcakes “divertidos”’, una pizza “‘al gusto de los  mini chef”.

 

Para la elaboración de los platos, los participantes eligieron  los ingredientes y la presentación, aunque siempre contaron con la guía y asesoramiento de la expositora, quien  los orientó y les enseño a los pequeños trucos que hacen que el resultado final sea más vistoso y, por supuesto, más sabroso.

 

La iniciativa pretende tener continuidad en el tiempo con el desarrollo de nuevos cursos gastronómicos en los que los niños puedan trabajar con distintas materias primas para elaborar menús saludables y divertidos.

 

 

 

 

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba