Antofagasta y O’Higgins repartieron puntos en la última fecha del Clausura

Los «pumas» igualaron con los dirigidos por Cristián Arán, en el último duelo del campeonato nacional.

Deportes Antofagasta empató 0-0 con O’Higgins de Rancagua, en un opaco partido disputado en el estadio Calvo y Bascuñán, que significó el cierre definitivo del Torneo de Clausura.

El conjunto local asumió el protagonismo durante los primeros minutos, ejerciendo presión constante sobre el rival y comandando ataques en delantera al mando de Muriel Orlando y Flavio Ciampichetti. Los nortinos tuvieron ocasiones claras a los 5′, 9′ y 14′ con remates de Orlando, el último pegando en el vertical derecho de Miguel Pinto.

En tanto, O’Higgins no llegó con peligro durante todo el primer tiempo. Los celestes tuvieron tibias aproximaciones a través de Cristián Insaurralde, Marco Medel y Gonzalo Barriga, y ninguna inquietó verdaderamente al meta Manuel García ni a la zaga antofagastina. De igual modo, los “pumas” no aprovecharon aquello y cada vez se veían más imprecisos en sus ataques, finalizando unos primeros 45 minutos de pocas acciones.

En la segunda mitad, los dirigidos por Cristián Arán siguieron mostrando muy poco. Los locales llegaban fácilmente al área rival, aunque (tal como ocurrió en un comienzo) sin definir de buena forma.

Muriel Orlando remató un balón de media distancia que rozó el travesaño a los 50′, Ángelo Araos tiró desviado dentro del área a los 71′, y Óscar Salinas desperdició una nueva ocasión a los 76′. La falta de finiquito de la delantera “puma” ante ocasiones muy propicias se convirtió en la constante durante todo el segundo tiempo. Y aquello casi le pasó la cuenta al final del cotejo, luego que Insaurralde pateara dentro del área a los 93′ y el meta García tapara hábilmente el balón.

Con esto, Antofagasta quedó ubicada en el 11º lugar de la tabla de posiciones con 18 puntos, mientras que O’Higgins se posicionó octavo del Clausura con 22 unidades.