Celta con Hernández y Díaz le ganó al Madrid en el Bernabéu por Copa del Rey

El cuadro de los futbolistas chilenos consiguió una épica victoria frente al mejor equipo del mundo en campo visitante, donde quedaron a un paso de la semifinal.

El Celta de Vigo de los chilenos Marcelo Díaz, Pedro Pablo Hernández y Fabián Orellana venció 2-1 en el Bernabéu al Real Madrid en partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, resultado que toma más importancia al ser un triunfo de visita y frente al mejor equipo del mundo.

En el cuadro celeste fueron titulares “Carepato” y “Tucu”, mientras que el «Poeta» está cortado luego de una diferencia con el técnico Eduardo Berizzo.

En el primer tiempo los gallegos y madrileños no se sacaron ventaja, pese a que ambos fueron ofensivos.

En la segunda mitad el cuadro de Balaídos sorprendió a los merengues cuando se pusieron en ventaja gracias al gol de Iago Aspas a los 64 minutos. Solo unos instantes más tarde marcaría Marcelo (69’) para dejar todo empatado.

Sin embargo, el gran batacazo lo daría el Celta, ya que sólo un minuto después del gol del brasileño, Jonny Castro pondría arriba al club dirigido por Berizzo.

Al final del duelo habló Marcelo Díaz, quien manifestó al canal Direct TV que “hicimos un partido bastante inteligente” y agregó que “sacar dos goles acá (Bernabéu) no es fácil”.

Esto se transforma en la segunda derrota consecutiva para el Real Madrid, luego que el Sevilla de Sampaoli les quitara el invicto de 40 partidos.

La vuelta de la serie será el próximo 25 de enero, cuando ambos equipos se vuelvan a ver las caras pero en el estadio Balaídos.