Huachipato aseguró una semana más el liderato tras batir a domicilio a Coquimbo

Coquimbo Unido cayó 1-2 ante Huachipato, actual líder exclusivo del Campeonato Nacional 2023, en duelo válido por la quinta fecha del torneo.

Con este resultado, los de Talcahuano siguen punteros del torneo, ahora con 12 puntos. En tanto, los ‘aurinegros’ de Fernando Díaz se estacionaron en el lugar 14° con 4 positivos.

El conjunto ‘acerero’ se hizo con el protagonismo en los primeros minutos, acercándose con cierto peligro al arco custodiado por Diego ‘Mono’ Sánchez.

Lo anterior se tradujo en remates de Cris Martínez, quien se mostró como el más activo de los visitantes en la primera mitad.

Precisamente el paraguayo-chileno fue clave en la apertura de la cuenta. A los 38′, corrió por izquierda y centró para Brayan Palmezano, quien controló y definió desde el punto penal para el 0-1.

Ya en el inicio del segundo tiempo, los ‘piratas’ avisaron con un remate de desviado de Diego Mesina.

Sería un anticipo de lo que ocurriría a los 60′. Luciano Cabral recuperó un balón en la salida de Huachipato y habilitó a Rubén Farfán, quien puso el 1-1 parcial.

Parecía que Coquimbo se metía en el partido, pero apenas 5 minutos después, Jimmy Martínez peinó un centro de Palmezano y anotó el 1-2 a favor de los ‘Acereros’.

Tras el segundo gol visitante, Coquimbo apostó todo y, con más desorden e ímpetu, arrinconó a los dirigidos por Gustavo Álvarez.

La opción más cercana al 2-2 fue a los 85′, cuando un remate de Javier Parraguez fue despejado en la línea de gol por un defensa ‘acerero’.

Gran triunfo de los de Talcahuano, que mantiene su campaña perfecta (cuatro triunfos en igual cantidad de partidos, ya que tiene uno pendiente) en el Campeonato Nacional.

Por la fecha 6 del torneo, Coquimbo visitará a Colo Colo el domingo 26 de febrero, Dos días antes, el viernes 24, el líder Huachipato recibirá a Unión Española.