Católica dio el primer golpe ante un difícil Temuco

José Pedro Fuenzalida nuevamente anotó el gol del triunfo de los cruzados, quienes debieron usar todos los recursos para superar a los sureños.

El único gol en la primera parte del duelo que se jugó en San Carlos de Apoquindo, lo anotó Nicolás Castillo a los 13 minutos. El tanto cruzado fue mediante una fabricada falta en el área visitante al delantero de cruzado, Ricardo Noir, quien esperó a que el defensa temuquense Orlando Gutiérrez lo derribara en el área visitante.

La igualdad de Deportes Temuco también fue mediante un tiro penal. A los 67 minutos el juez Roberto Tobar cobró la pena máxima en el área chica de los locales, tras una fuerte falta del portero universitario Franco Costanzo en contra de Cristián Canío. El meta argentino fue sancionado con tarjeta amarilla y Cris Martínez anotó el 1-1 para «El Pije».

A los 77 minutos el equipo que dirige Luis Landeros se quedó con un jugador menos, con la expulsión de Diego Díaz. Tres minutos más tarde aumentó para la Católica, José Pedro Fuenzalida. A los 83 minutos, los del Ñielol se quedaron con nueve jugadores luego de ser expulsado por doble tarjeta amarilla, Jaime Soto.

En la parte final del duelo, nuevamente Orlando Gutiérrez cometió una falta en el área, al derribar a Diego Buonanotte. El tiro desde los doce pasos fue efectuado por Nicolás Castillo y el arquero visitante, Luis Marín, desvió la pelota.

La vuelta entre Universidad Católica y Deportes Temuco por los octavos de final de la Copa Chile MTS, será este miércoles en el estadio German Becker de la Novena Región, a las 17:30 horas.

Antes del duelo copero, Deportes Temuco visitará a Everton este sábado por la séptima fecha del Scotiabank Apertura. Al día siguiente la UC jugará ante San Luis en Quillota.