«Insoportablemente vivos, Cobresal lo dio vuelta y venció a Palestino»

Las 372 personas que asistieron al Estadio El Cobre de El Salvador fueron testigos de un partidazo cargado de emociones. Cobresal superó por 3-2 a Palestino, se alejó de la zona de descenso y de paso se ilusionan en la recta final del torneo con la clasificación a la Copa Sudamericana.

¿Algo más dejó este encuentro? Sí. Con la derrota de Palestino la Universidad Católica puede ser campeón el domingo siempre y cuando le gane a Unión La Calera este miércoles y a Colo Colo el domingo.

Las cosas no partieron bien para los mineros, ya que Lucas Passerini puso el 1-0 a los 24 minutos. Sin embargo, la emoción estuvo en el complemento. Liderados por el excelente juego de Marcelo Cañete, Cobresal lo dio vuelta con los goles de Carlos Muñoz a los 67′ y Juan Gutiérrez a los 69′.

Palestino no bajó los brazos y a los 77 minutos Fabián Ahumada decretó el 2-2 parcial. Pero los mineros contaban con Cañete y Muñoz y a los 87′ un exquisito centro a tres dedos del volante argentino, le permitió al atacante chileno marcar el 3-2 definitivo.

Partidazo que dejó a Cobresal con 31 puntos, a dos de la clasificación a la Sudamericana. Por su parte, Palestino se mantiene en la tercera posición con 38 unidades.