Chile goleó a R. Dominicana con ’triplete’ de Brereton y ’doblete’ de Barticciotto

Selección Chilena logra una contundente victoria de 5-0 sobre República Dominicana en un partido amistoso disputado en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Desde el inicio, Chile impuso su estilo de juego y dominó las acciones, mostrando peligro y manteniendo la posesión del balón.

A los 11 minutos, Ben Brereton Díaz realizó un espectacular remate de tijera en el área, el cual fue desviado y terminó en el arco dominicano.

Solo seis minutos después, en el minuto 17, el chileno-británico anotó su segundo gol personal con un certero cabezazo.

En el minuto 25, completó su hat-trick al conectar un centro de Bruno Barticciotto. Pero los goles no terminaron ahí.

Al finalizar la primera mitad, Juan Delgado se escapó por la banda, ingresó al área y fue derribado por un defensor, lo que llevó al árbitro a cobrar un penal.

Bruno Barticciotto se encargó de convertir desde los 12 pasos en el minuto 44, dejando a Chile con una ventaja de 4-0 para administrar en la segunda mitad.

En el inicio del segundo tiempo, República Dominicana intentó tomar el control del balón y generar juego para reducir la diferencia en el marcador, pero Chile continuó dominando.

Las inclusiones de Alexis Sánchez, Felipe Méndez y Guillermo Soto refrescaron el ímpetu de La Roja, que en el minuto 59 amplió aún más la ventaja.

Bruno Barticciotto anotó su segundo gol del partido con un potente disparo de derecha tras recibir un centro rasante desde el sector derecho del ataque chileno. El marcador se estableció en 5-0.

En el minuto 65, Alexis Sánchez estuvo cerca de marcar, pero la defensa dominicana logró despejar su cabezazo justo en la línea de gol. A partir de entonces, Chile se acercó en varias ocasiones para aumentar su ventaja, pero careció de precisión.

En cuanto a la defensa, Gabriel Arias realizó varias intervenciones destacadas para evitar que República Dominicana anotara. La más peligrosa fue un disparo que impactó en el poste izquierdo del guardameta chileno.

A pesar de los esfuerzos de Chile, el marcador se mantuvo inalterado hasta el final, asegurando una victoria por 5-0 para el equipo dirigido por Eduardo Berizzo, que logra su tercer triunfo consecutivo después de vencer a Paraguay y Cuba en partidos amistosos.

El próximo partido amistoso de La Roja será contra Bolivia el martes 20 de junio a las 20:00 horas, en el Estadio «Tahuichi» Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz.