Inter de Milán consiguió ajustado triunfo sobre Lazio con una sólida actuación de Alexis

Inter de Milán firmó su primera victoria del 2022 este domingo al imponerse por 2-1 sobre Lazio en la Fecha 21 de la Serie A, encuentro del que Alexis Sánchez fue titular y cumplió una correcta presentación en el «Giuseppe Meazza».

El tocopillano no desaprovechó su oportunidad desde el pitazo inicial, mostrándose bastante activo en los primeros pasajes y tratando de buscar rápidamente el arco rival generando ocasiones de gol. Una de ellas ocurrió a los 16 minutos de juego, cuando asistió magistralmente en el gol de Lautaro Martínez, anotación que finalmente fue anulada por una posición de adelanto del atacante argentino.

Sosteniendo el impulso, el seleccionado nacional volvió a intervenir en el que sí fue la primera conquista de los «Nerazzurros». A los 29′, sirvió el tiro de esquina que terminó con un certero remate de Alessandro Bastoni, que con un zurdazo rasante venció la resistencia del arquero Thomas Strakosha.

Así parecía que la superioridad de Inter duraría hasta el descanso. Sin embargo, la alegría duró muy poco, ya que en los 34′ un error defensivo sumado a otra mala salida del portero Samir Handanovic terminó con la diana de Ciro Inmobile, que no dudó con el arco de frente y puso la igualdad para las «Aguilas».

En el arranque de la segunda parte los dirigidos por Maurizio Sarri empujaron en busca del segundo y pudieron haberlo conseguido a los 52′, pero un remate de Sergej Milinkovic-Savic terminó yéndose desviado del arco local.

Transcurrido el complemento, los lombardos fueron recuperando el dominio en cancha, y así a los 66′ el mismo Alexis inició la jugada con un tiro libre en corto, que siguió con un buen centro de Bastoni para terminar en el frentazo de Milan Skriniar, que mandó el balón al fondo de la red.

El compromiso para Alexis terminó en los 72′, cuando fue sustituido por Joaquín Correa, mientras que Arturo Vidal tuvo acción desde los 81′, reemplazando a Nicolo Barella y ganándose una tarjeta amarilla a los 89′ por una imprudente infracción.

Con el resultado final, Inter se mantuvo en el primer lugar de la tabla con 49 puntos, y en la próxima fecha deberá enfrentarse a Juventus en el clásico del fútbol italiano.

Lazio en tanto, quedó en la octava posición con 32 unidades, fuera de la zona de clasificación a copas europeas.