Inter de Milán Mantiene la Cima de la Serie A con Victoria sobre Fiorentina

En una emocionante disputa en la fecha 22 de la Serie A, el Inter de Milán, liderado por Alexis Sánchez en los últimos minutos, logró mantenerse en la cima de la tabla al vencer por 1-0 a la Fiorentina en calidad de visita, impidiendo así el ascenso de la Juventus en la clasificación.

La escuadra dirigida por Simone Inzaghi sorprendió desde el inicio y se adelantó en el marcador con un solitario gol de Lautaro Martínez al minuto 15, quien conectó un cabezazo al primer palo tras un tiro de esquina.

A pesar de la ventaja temprana, la Fiorentina se involucró en el juego y puso en aprietos a los «neroazurri», que optaron por una vestimenta llamativa de color naranja flúor. Aunque un gol anulado por fuera de juego fue un aviso de peligro para el Inter, el equipo se enfocó principalmente en un enfoque pragmático en la segunda mitad.

Fiorentina tomó el control con más remates y posesión, pero esto no se tradujo en el marcador. Incluso, Inter tuvo algunas llegadas peligrosas. En el minuto 75, un penal cometido por el portero Yann Sommer ofreció la oportunidad de empate para Fiorentina, sin embargo, el argentino Nicolás González desperdició la oportunidad con un servicio defectuoso, regalando una oportunidad al portero suizo.

A los 78 minutos, Alexis Sánchez ingresó desde la banca en reemplazo de Martínez, pero su influencia en el juego fue limitada ya que Inter tuvo que resistir los intentos locales. La visita despejó cada balón sin reservas, priorizando la victoria.

Con esta victoria, Inter alcanzó las 54 unidades, colocándose un punto por encima de la Juventus, que empató su partido de la fecha contra Empoli. Ambos equipos se enfrentarán en un apasionante derbi de Italia en la próxima jornada, el sábado 3 de febrero a las 16:45 horas de Chile (19:45 GMT), donde la punta estará en juego.