Iquique dejó abierta la llave ante Independiente por la Copa Sudamericana

El equipo nacional caía 4-0 en la primera parte, pero en el complemento anotó dos descuentos que ilusionan a los nortinos.

Deportes Iquique perdió ante Independiente en Avellaneda. Los «Dragones Celestes» cayeron por 4-2 ante los «Diablos Rojos» en la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El equipo nacional comenzó bien el encuentro, dominó los primeros minutos donde se acercó a la portería defendida por el uruguayo Martín Campaña, pero poco a poco el local se fue haciendo dueño del partido, más aún cuando abrió el marcador a los 22′ gracias a Alan Franco, quien quedó solo tras un balón detenido.

Los últimos 10 minutos de la primera parte fueron fatales para los nortinos, ya que Independiente anotó a los 35′, 41′ y 45′ a través de Ezequiel Barco, Leandro Fernández y Nery Domínguez respectivamente.

En el segundo tiempo la escuadra trasandina se conformó con el resultado y el equipo de Jaime Vera intentó conseguir el descuento, el cual llegó tras un dudoso penal a Diego Bielkiewicz. El mismo argentino se encargó de transformarlo en gol a los 76′. El último tanto y que dejó viva la llave lo marcó Leonardo Espinoza a los 90’+2.

La revancha se disputará en Calama el próximo 2 de agosto.