Iquique derrotó a San Luis

Los dirigidos por Nelson Acosta sumaron sus primeros tres puntos al imponerse en un duro y apretado encuentro ante el elenco quillotano, quien se hunden en el fondo de la tabla del Apertura

Iquique se hizo fuerte en casa para cosechar su primera victoria en el Torneo Apertura al derrotar 2-1 a San Luis de Quillota en el Estadio Tierra de Campeones. En un partido válido por la quinta jornada del certamen nacional.

Desde el arranque del pleito, los dirigidos por Nelson Acosta marcaron diferencia en el encuentro. Y es que apenas a los dos minutos Manuel Villalobo habilitó a Miseal Dávila para que el volante de gran manera definiera por sobre De Paul para decretar el 1-0 parcial.

Tras la anotación, el cuadro dueño de casa se tomó el partido, disponiendo de varias ocasiones, pero no lograba ampliar su cuenta. La polémica se instaló a los 15’, cuando el juez Rafael Troncoso culpó al portero Fernando De Paul de insultarlo y decidió expulsar al capitán del cuadro quillotano.

Pese a tener un hombre de más, el elenco local no logró ser contundente. De hecho, a los 28’ el volante Álvaro Cesped logró igualar las acciones con un potente remate desde fuera del área. Resultado con que se fueron al descanso.

Ya en el comienzo de la segunda parte, los «Dragones Celestes» salieron con la disposición de sentenciar el duelo. Manuel Villalobos en los 57’ marcó el segundo tanto con un certero remate de cabeza tras un tiro de esquina y selló la primera victoria de los celestes.

Con este triunfo, Iquique salió de perdedores y sumó sus tres primeras unidades, escalando hasta la decimocuarta posición, mientras que San Luis quedó en el último puesto con sólo dos puntos, aunque tienen un partido menos ante Cobresal.