Cobresal no pudo con Unión Española en El Salvador

Los hispanos derrotaron al cuadro minero y escalaron a la segunda posición del Apertura.

Era un partido y una visita compleja a El Salvador. Unión Española venía de perder en el Scotiabank Apertura y necesitaba volver a ganar para seguir en carrera por el título. Al frente estaba Cobresal, un equipo que también cayó en la última jornada y buscaba renacer de local.

Desde los primeros minutos, los hispanos dominaron el partido y se crearon las opciones más claras en el arco de Sebastián Cuerdo. Pero a los 32 minutos, Carlos Salom fue derribado en el área y el mismo delantero marcó el 1-0 tras una gran definición.

En el complemento, Cobresal salió en busca del partido. Sin embargo, Unión Española pegó de entrada. A los 46′, Salom habilitó a Pablo Galdames y el volante anotó el 2-0 para los de Martín Palermo. Aunque Cobresal buscó dar vuelta el marcador, los hispanos fueron protagonistas y mantuvieron la posesión del juego.

Finalmente fue triunfo para los rojos, quienes sumaron 18 puntos y quedaron ubicados en la segunda posición del Scotiabank Apertura, a dos puntos de Deportes Iquique. Mientras que Cobresal quedó en el noveno lugar.