La Roja Sub 23 se despidió del Preolímpico con triunfo sobre Paraguay

En la última jornada del Grupo B del Preolímpico disputado en Venezuela, la Selección Chilena Sub 23 se despidió con un triunfo por 2-1 sobre Paraguay, en un encuentro lleno de emociones y goles.

Aunque ya fuera de la fase final, el equipo nacional buscó el honor y lo logró al enfrentarse a un cuadro guaraní que presentó un equipo alternativo, reservando energías para el cuadrangular en el que buscará asegurar un cupo para los Juegos Olímpicos.

El primer tiempo fue testigo de un partido disputado, con Gonzalo Tapia abriendo la cuenta para Chile con un zurdazo a los 30 minutos. Sin embargo, la respuesta de Paraguay fue inmediata, ya que Iván Leguizamón igualó el marcador tres minutos después.

En la segunda mitad, Lucas Assasi se convirtió en el protagonista al firmar el gol definitivo con un potente derechazo desde fuera del área, desatando la celebración chilena en el minuto 70.

Con este resultado, Chile concluyó su participación en el Grupo B en la tercera posición, acumulando seis puntos. Argentina lideró el grupo con 8 puntos, seguido de Paraguay con 6, dejando atrás a Uruguay con 4 y Perú con 3.