La U logra victoria épica sobre Santiago Morning y mantiene racha invicta en el Campeonato Femenino

La Universidad de Chile logró una emocionante victoria por 2-3 contra Santiago Morning en un partido lleno de acción, lo que les permitió mantener su campaña perfecta en el Campeonato Femenino 2023. Con este triunfo, las azules sumaron su novena victoria consecutiva en nueve partidos disputados, consolidándose en el primer lugar de la tabla con 27 puntos. Colo Colo les sigue de cerca con 24 unidades, mientras que Santiago Morning se ubica en el tercer puesto con 19 puntos.

El encuentro, que tuvo lugar en el Estadio «Juan Carlos Orellana» en Pudahuel, fue sumamente reñido, ya que el equipo local, Santiago Morning, opuso una fuerte resistencia. En el segundo tiempo, Rebeca Fernández y Ana Gutiérrez anotaron para la Universidad de Chile, dándole una ventaja momentánea (minutos 64′ y 67′). Sin embargo, Santiago Morning reaccionó rápidamente y Sofía Hartard marcó dos goles para igualar el marcador (minutos 72′ y 87′).

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, Yessenia Huenteo apareció en el último suspiro para anotar el gol de la victoria y desatar la alegría en el equipo de la Universidad de Chile (minuto 90+4′).

En la próxima jornada, la Universidad de Chile se enfrentará a Universidad Católica en un clásico programado para el 3 de junio, mientras que Santiago Morning visitará a Deportes Antofagasta.