La U no tuvo piedad con Ñublense y lo dejó con un pie en Primera B

El único objetivo que tenía Ñublense en su visita a Universidad de Chile era ganar, sin embargo, los azules están decididos a terminar el Torneo de Clausura de la mejor manera y se impusieron por 2 goles a 1, dejando complicados a los chillanejos en la zona roja.

Los azules arrancaron mejor, dominando el balón y generando las mejores ocasiones de gol. Tanto así que tuvieron que pasar sólo 19 minutos para ponerse en ventaja, gracias a un certero zapatazo de Leandro Benegas que dejó sin opciones al golero Damián Frascarelli.

Pero el gol en contra no desanimó a los dirigidos por Fernando Díaz y como la necesidad de sacar un buen resultado era más grande que cualquier otra cosa, encontraron la igualdad inmediatamente por medio de Sebastián Varas (22′), el que recibió un pase en el centro del área para mandar el balón al fondo de la red.

Después de empatar, los chillanejos mejoraron bastante y crearon un par de ocasiones para desequilibrar. Pero la U tampoco bajó su nivel y Frascarelli se vistió de héroe en dos ocasiones para evitar que Benegas volviera a anotar.

En el complemento, la «U» salió decidida a encontrarse con la victoria y lo consiguieron gracias a la gran figura del partido. El Toro Benegas realizó una espectacular jugada individual y la finalizó con un tiro colocado en el minuto 57, decretando el 2 a 1 final.

Con este resultado, Ñublense quedó con un pie en la Primera B, considerando que todavía está en zona de descenso a falta de una fecha para que el campeonato finalice. En tanto, U. de Chile sumó 26 puntos y escaló a la quinta posición del Clausura.