La «U» perdió ante Antofagasta pero se metió en la Final de la Copa Chile

Los azules no tuvieron un buen partido y cayeron por gol de penal en los últimos minutos, pero lograron pasar a la final por el resultado conseguido en la ida.

Universidad de Chile irá por su segundo título de la mano del técnico Ángel Guillermo Hoyos. Los azules sellaron su paso a la final de la Copa Chile con sufrimiento, luego de caer este miércoles por 1-0 frente a Deportes Antofagasta en el estadio Calvo y Bascuñán, y se medirán por la corona frente Santiago Wanderers.

Al cuadro estudiantil le bastó con marcar diferencias en la ida disputada la semana pasada en el Estadio Nacional, donde se impuso por 2-0, aunque con angustia, pues los “pumas” estuvieron a un tanto de forzar los penales.

El cotejo arrancó y bien entrada la primera parte llegaron las ocasiones claras. A los 28′ el meta Johnny Herrera estuvo sensacional para salvar a su escuadra tras un cabezazo, mientras que a los 39′ Paulo Garcés reaccionó de gran forma para los locales después de un remate de Francisco Arancibia.

Sin embargo, pese a que los visitantes no tuvieron demasiados problemas en el transcurso del cotejo, a los 85′ llegó el suspenso. El juez Julio Bascuñán sancionó una discutible mano del volante Lorenzo Reyes en el área, y Pablo Corral cambió la pena máxima por gol.

Con la anotación, los nortinos se fueron con todo en busca del milagro, y el partido se le dio vuelta a los pupilos de Hoyos, quienes comenzaron a mostrar muchas debilidades producto del nerviosismo. De hecho, en la última jugada, Herrera tuvo una notable intervención que evitó que el rival forzara los lanzamientos desde el punto penal.

De esta manera, Universidad de Chile se clasificó a la gran final del certamen, donde enfrentará a Santiago Wanderers, que más temprano eliminó por penales a Huachipato en Talcahuano. De paso, la U le dio una mano a los caturros al instarlos en la Copa Libertadores, pues ya sacó boletos al torneo continental por ser campeona del Torneo de Clausura, cediendo así el cupo al “Decano”.