La U sigue sin poder vencer a Colo Colo e igualaron en el Santa Laura

La U y Colo Colo empataron 1-1 en el estadio Santa Laura, en el Superclásico 194 del fútbol chileno y válido por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2023.

Leandro Benegas abrió el marcador para los albos a los 27 minutos, tras conectar un envío desde la derecha de Marcos Bolados.

Sin embargo, pese al dominio de los visitantes en la primera mitad, Ignacio Tapia lo igualó en el 29′ tras cabecear un tiro de esquina servido por Leandro Fernández.

Ya en el complemento, en el 53′ Federico Mateos entró solo al área y se perdió un gol imposible con la cabeza tras mala salida de Brayan Cortés. Era el 2-1 de la U que perdonó a los albos.

A los 60′ Carlos Palacios llegó tarde, pisó a Nery Domínguez y González le mostró de inmediato la tarjeta roja, pero después fue llamado por el VAR y cambió drásticamente su decisión, ya que tras ver las imágenes se percató que el jugador de los albos solo merecía tarjeta amarilla, por lo que siguió permaneciendo en cancha.

Después de la jugada anterior, escasearon las llegadas de gol en ambos arcos y el partido se volvió muy disputado. A  los dos equipos les costó mucho generar peligro, condicionados por el mal estado de la cancha.

Con esta igualdad, Universidad de Chile queda décima en la tabla del torneo con 31 puntos. En tanto, el ‘Cacique’ subió al tercer lugar tras llegar a 35 unidades.