La UC derrotó a La Calera en duelo clave y es sublíder del Campeonato

Universidad Católica se colocó este sábado como sublíder del Campeonato Nacional 2021 al superar en condición de visitante por 2-0 a Unión La Calera, en duelo disputado en el Estadio ‘Nicolás Chahuán’ y válido por la 24ª fecha del torneo.

Un duelo clave por la parte alta se vivió esta tarde en la Región de Valparaíso, que quedó en manos del tricampeón del balompié nacional al ser más efectivo en la ofensiva. El local tuvo un buen arranque, erigiendo como figura a Sebastián Sáez, pero con el correr los minutos sintió el trajín y le cedió el protagonismo a su rival.

Con la victoria a domicilio, el elenco que dirige Cristian Paulucci llegó a 41 puntos e iguala el registro de los ‘cementeros’, pero debido a su mejor diferencia de gol es el escolta del líder Colo Colo, que tiene 43.

En tanto, los de Francisco Meneghini sufrieron su sexto traspié de la temporada y se quedaron con 41 positivos en la tercera plaza de la clasificación.

El dueño de casa comenzó mejor, con Jeisson Vargas tomando la manija de la brega. Allí, el meta Sebastián Pérez fue clave con tapadas magistrales a Sebastián Sáez, tapando un fuerte cabezazo, y a Nicolás Orellana, achicando de gran forma un empalme de primera del ariete calerano.

Cuando se iba la primera etapa, a los 44 minutos, se rompió el cero. Buen centro de Valber Huerta por derecha y Diego Valencia alcanzó a desviar el balón para anotar la apertura de la cuenta.

Ya en el complemento, los locales sintieron el cansancio y la UC aprovechó para ‘matar’ el encuentro. En una gran patriada, con un carrerón iniciado antes de la mitad de la cancha, Fernando Zampedri definió a los 71’ de zurda ante el achique de Alexis Martín Arias.

Cuarto triunfo consecutivo del elenco de la franja, que se mete de lleno en la lucha por el título y ya sueña con el tetracampeonato.

Por la jornada 25 del campeonato, la UC recibirá el miércoles 6 de octubre a Unión Española, mientras que La Calera quedará libre.