La UC rompió el acero en Talcahuano

Universidad Católica derrotó 1-0 a Huachipato en Talcahuano y le mete presión a Colo Colo. Los cruzados reciben al Cacique la próxima fecha.

Sufrió, pero sacó la tarea adelante. La UC sudó la gota gorda para vencer a Huachipato y quedarse con los tres puntos en un ajustado compromiso disputado en el CAP.

Christan Bravo a los 19′ anotó el unico tanto del juego para el elenco cruzado, que con el pasar de los minutos se fue diluyendo en campo contrario. Los acereros, en tanto, fueron de menos a más, sin conseguir su objetivo.

Tanto creció el elenco local durante los últimos minutos, que el arco defendido por Cristopher Toselli recibió varias oportunidades de riesgo que, finalmente, no prosperaron. Claudio Muñoz y Luciano Vásquez, por ejemplo, desperdiciaron oportunidades inmejorables para empatar el marcador.

Con este triunfo, la UC sumó dieciséis unidades y le mete presión al líder Colo Colo. Justamente, ambos equipos se medirán el próximo domingo en San Carlos de Apoquindo.