Max Verstappen se acerca al tricampeonato con una cómoda victoria en el Gran Premio de Austria

El piloto neerlandés Max Verstappen continúa su dominio en el Mundial de Fórmula Uno al lograr una contundente victoria en el Gran Premio de Austria, acercándose cada vez más al tricampeonato.

El joven piloto de 25 años, nacido en Hasselt (Bélgica), consiguió su cuadragésima segunda victoria en la máxima categoría del automovilismo y la séptima de la temporada. Verstappen demostró nuevamente su autoridad al ganar con gran superioridad, marcando incluso la vuelta más rápida en el último giro.

La carrera estuvo marcada por la lucha por el segundo y tercer puesto en el podio. El monegasco Charles Leclerc, el español Carlos Sainz (Ferrari), el inglés Lando Norris (McLaren) y el mexicano ‘Checo’ Pérez (Red Bull) protagonizaron una emocionante batalla.

Verstappen lideró de principio a fin en el circuito Red Bull Ring, en la villa de Spielberg, y fue seguido finalmente por el Ferrari de Leclerc. Completo el podio Sergio Pérez, quien partió desde la 15ª posición.

Más atrás, Carlos Sainz ocupó el cuarto lugar, seguido por Lando Norris en quinto y el español Fernando Alonso con su Aston Martin en sexto lugar. Los dos pilotos de Mercedes, el inglés Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo, y George Russell, terminaron séptimo y octavo, respectivamente.

Fue un fin de semana perfecto para Verstappen, quien obtuvo la pole position el viernes y ganó la Sprint el día de ayer, sumando valiosos puntos para aumentar aún más su ventaja en la clasificación general.

Con esta quinta victoria consecutiva, Verstappen lidera ahora el campeonato con 229 puntos, 81 más que ‘Checo’ Pérez y 100 por delante de Alonso, quien ocupa el tercer lugar en la clasificación.

La próxima prueba, el Gran Premio de Gran Bretaña, se llevará a cabo el próximo fin de semana en el circuito de Silverstone (Inglaterra).