Ñublense cae ante Liga Deportiva Universitaria de Quito en la Copa Sudamericana 2023

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio «Ester Roa Rebolledo» de Concepción, Ñublense sufrió una derrota por 0-1 frente a Liga Deportiva Universitaria de Quito en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023.

El único gol del partido llegó en el minuto 60 y fue anotado por el experimentado delantero peruano Paolo Guerrero. El atacante aprovechó un error defensivo de Rafael Caroca para quedar solo en el área y definir con precisión utilizando el borde interno.

Tras un flojo primer tiempo, Ñublense mejoró considerablemente en la segunda mitad y tuvo algunas oportunidades para igualar el marcador. Nicolás Zalazar estuvo cerca de marcar con un cabezazo en el minuto 83, mientras que Jovany Campusano también intentó con un potente zurdazo en el minuto 88. Ambos lanzamientos se elevaron por muy poco sobre el arco de los visitantes.

Con este resultado, los «diablos rojos» ven comprometida su presencia en el torneo. Para avanzar a la siguiente fase, deberán conseguir una victoria por al menos dos goles en el partido de vuelta, que se jugará en Ecuador. Si logran ganar por un gol de diferencia, la serie se definirá mediante una tanda de penales.

La revancha se llevará a cabo el próximo jueves a las 20:00 horas (00:00 GMT) en la capital ecuatoriana. Ñublense buscará remontar el marcador y mantener vivas sus esperanzas de seguir avanzando en la emocionante Copa Sudamericana 2023.