Ñublense y Audax dejan abierta la llave por el boleto a octavos de la Copa Sudamericana

Ñublense y Audax no se hicieron daño al timbrar un 0-0 en el partido de ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana 2023

Ñublense y Audax Italiano no se hicieron daño este jueves al timbrar un 0-0 en el partido de ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana 2023, por lo que la llave de 16avos quedó abierta de cara a la revancha.

Un duelo parejo en cuanto a llegadas en el Estadio Ester Roa, en Concepción, pero que en el trámite se centró principalmente en el medioterreno. Poco que destacar.

La más clara chance para romper el cero en el tablero fue para la visita a los 6 minutos. Un balón al área la bajó Michael Fuentes, remató Gonzalo Sosa prácticamente a quemarropa y Nicola Pérez sacó una milagrosa mano izquierda para desviar el disparo. Tapadón.

El conjunto de colonia erigió como figura al portero del elenco chillanejo. Pérez ahogó también el grito de gol visitante a los 48′, bloqueando un fuerte remate de Matías Sepúlveda desde fuera del área.

Y eso no fue todo. A los 68 minutos le ganó con una gran reacción un mano a mano a Michael Fuentes, que lo intentó gambetear, y poco después sacó al córner un peligroso cabezazo de Osvaldo Bosso.

Ñublense, en tanto, avisó a fondo a los 33 y 36 minutos. Primero, un error de comunicación entre el arquero Tomás Ahumada y Gonzalo Sosa casi le permite a Rafael Caroca marcar en área chica.

Luego, Manuel Rivera disparó de zurda desde 25 metros, el meta Tomás Ahumada dio rebote y casi llegan Bayron Oyarzo y Andrés Vilches para definir

Ya en el complemento, el local pudo llegar al primero a los 86′. Tiro de esquina desde el sector derecho, cabezazo, desvío de Rafael Caroca y sacó Tomás Ahumada con las piernas. La jugada siguió y Osvaldo Bosso tuvo un cruce providencial para salvar a los floridanos.

El duelo de vuelta de esta llave se jugará el jueves 20 de julio, en el mismo Estadio ‘Ester Roa Rebolledo’.

El vencedor de esta serie se verá las caras en los octavos de final con Liga Deportiva Universitaria de Quito, ganador de este certamen en el año 2009.