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Área de Gastronomía de Santo Tomás Copiapó entrega diversas sugerencias para Fiestas Patrias

 El área de Gastronomía de Santo Tomás Copiapó, encabezado por su directora, Úrsula Rifo, en conjunto con el área de Comunicación y Extensión han preparado una serie de láminas informativas para redes sociales con el objetivo de entregar sugerencias culinarias para las próximas Fiestas Patrias.

Estos tips se podrán observar a partir del jueves 14 de septiembre en las redes sociales (Facebook e Instagram de Santo Tomás Copiapó), así como también una receta para hacer la mejor empanada de pino.

Aquí algunos tips para estas fiestas patrias, que usted podrá encontrar en estas láminas son:

1.- “Si vamos a almorzar un rico asado es ideal equilibrar el resto de las comidas, desayunando o cenando de una forma más liviana. Tomando en cuenta que esta semana más que nunca están las tentaciones a la vista, como las Empanadas, sopaipillas, choripán, asado, fierritos, pebre, terremotos, etc”.

2.- Para tener un buen asado, lo primero que debemos considerar:

  1. a) unas buenas brasas, para esto, los chilenos utilizamos principalmente carbón, la recomendación es que sea de una madera firme para que las brasas se consuman lentamente; la cantidad de carbón depende de la cantidad de carne y los tamaños que utilizaremos. Como mínimo debemos considerar 2,5k para encender la parrilla; si estimamos que el tiempo de cocción es menor a 90 min agregamos 1 k de carbón por cada kilo de carne, pero si nuestra preparación será más lenta debemos tener 2 kilos de carbón por kilo de carne.
  2. b) El tiempo para la preparación del asado dependerá de varios factores como: la pieza de carne, el punto de cocción deseado, la temperatura ambiente, el viento, el tipo de parrilla. Pero en definitiva si queremos preparar la carne ya cortada en porciones, esta tardará mucho menos que si queremos asar la pieza completa.

c)El corte de vacuno que podemos seleccionar depende principalmente del gusto de los comensales y del presupuesto; existen para todos los tipos.

Un buen asado dieciocheno no puede no estar acompañado de un choripán, con pebre y mayo, ensalada a la chilena, ensalada de arroz frio, papas mayo, etc.

Santo Tomás Copiapó, las y los invita a seguir sus redes sociales y conocer más sugerencias para estas Fiestas Patrias.

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