O’Higgins salió de perdedor tras derrotar a Huachipato en Rancagua

O’Higgins rescató este martes una revitalizadora victoria de 2-0 como local ante Huachipato, en un compromiso correspondiente a la fecha 23 del Campeonato Nacional.

El equipo de Miguel Ramírez se vio beneficiado con la expulsión de Cristián Cuevas a los 12 minutos de la primera parte, que condicionó el desarrollo del partido.

Pese a la ventaja numérica, los “celestes” solo se pusieron en ventaja justo antes de irse al descanso, gracias al gol de Marcelo Larrondo (45+1′) tras capturar una pelota suelta en un tiro de esquina.

En el arranque del compromiso, Matías Cahais (51′) de cabeza estableció el 2-0 para el anfitrión, poniéndole más cuesta arriba el encuentro al visitante.

Pese a algunos intentos del forastero, el conjunto de Rancagua supo aguantar la ventaja, contando incluso con algunas chances de haber marcado otro gol.

Con este resultado, O’Higgins dejó atrás cuatro derrotas consecutivas en el torneo, llegando a 25 puntos, que le permiten escalar al puesto 13 de la clasificación.

Por su parte, Huachipato completó su quinto duelo sin conocer de victorias en el certamen, y con 23 unidades se mantiene en el lugar 14 de la tabla, a solo 3 puntos del descenso directo.

En la próxima fecha, el “capo de provincia” visitará el domingo a Unión Española, mientras que los “siderúrgicos” serán locales el lunes ante Curicó Unido.