La U venció al Audax y se mete en cuartos de Copa Chile

Los azules vencieron por la cuenta mínima a los «itálicos» y se instalaron en la ronda de ocho mejores del certamen.

Universidad de Chile venció 1-0 a Audax Italiano en el duelo de vuelta de los octavos de final de Copa Chile, y ratificó su paso a la siguiente fase, tras haberse impuesto en la ida en La Florida por 3-0.

El duelo comenzó con una escuadra azul que intentó asumir el protagonismo mediante la posesión de balón y la intensidad en sus ataques, y un cuadro itálico poco preciso en las marcas. De hecho, ya a los cuatro minutos la U tuvo dos llegadas claras que complicaron más de la cuenta a la zaga visitante.

La superioridad del elenco dirigido por Ángel Guillermo Hoyos tuvo su recompensa en el minuto 6, cuando Sebastián Ubilla remató dentro del área y Nicolás Peric dio rebote en su atajada, situación que aprovechó Isaac Díaz para decretar la apertura de la cuenta.

El temprano gol del conjunto laico fue un duro golpe para los audinos, quienes no lograron una reacción inmediata, y esto fue aprovechado por los azules apelando a su “desesperación” (considerando que tenían un 4-0 a su favor en el marcador global). Incluso Ubilla tuvo dos chances muy claras que no terminaron en gol más por su imprecisión en el remate, que por mérito de los defensas visitantes.

Con el paso de los minutos, Audax fue perdiendo ideas de juego. Mostró cada vez menos lucidez y orden táctico, lo que hizo que se volviera un enfrentamiento poco vistoso hasta el término de los primeros 45′.

La segunda mitad siguió la tendencia y los locales continuaron con su amplio dominio. Eso sí, los dirigidos por Hugo Vilches mostraron una leve mejoría, complicando en un par de ocasiones al arquero Fernando De Paul, quien estuvo muy atento en sus intervenciones. En tanto, la U se acercó al segundo tanto con remates de Ubilla, Pizarro y Seymour, pero que no fueron suficientes para ampliar la ventaja.

Con este resultado, los pupilos de Ángel Guillermo Hoyos clasificaron a cuartos de final y deberán enfrentar a San Luis de Quillota. Un duro rival, considerando que en la tercera fecha del torneo nacional los venció 2-0.