Sin categoría

Primera B: Cobreloa empató con Melipilla y no acorta distancias con el líder

Cobreloa no pudo acercarse al sólido líder Magallanes en el Campeonato de la Primera B 2022 al solo empatar esta noche sin goles en su visita a Deportes Melipilla, en cruce por la octava fecha del torneo.

El cuadro loíno buscaba en el Estadio Municipal de La Pintana acortar a cuatro puntos la brecha con los ‘carabeleros’, pero no pudo marcar diferencias ante los ‘Potros’ y finalmente quedó con 13 positivos segundo a seis unidades del puntero.

En tanto, los metropolitanos se estacionaron en la octava posición de la tabla con ocho puntos, con un registro de dos triunfos, dos empates y tres derrotas.

Por la fecha 9 del certamen de ascenso, Cobreloa visitará el sábado 16 de abril a Deportes Iquique, mientras que Deportes Melipilla será forastero el domingo 17 ante San Luis.

La polémica del día en el torneo se vivió en el Estadio ‘Ester Roa Rebolledo’. Fernández Vial y Deportes Iquique no pasaron del cero, pero no se válido un gol legítimo a los ‘aurinegros’ del Biobío.

Cuando corría el minuto 71, Fabián Espinoza tiró a portería, el balón se estrelló en el travesaño y luego traspasó la línea de meta. Cuando el ‘Almirante’ celebraba, el segundo asistente Henry Pastor y el juez principal, Rafael Troncoso, no cobraron el gol.

Es más, la cuenta de Twitter del cuadro penquista explotó al escribir: “Nos están robando a mano armada en Collao. Paremos el leseo. Que alguien se haga cargo de este desastre”.

Con la igualdad, el Vial quedó séptimo en la tabla con ocho puntos y los ‘Dragones Celestes’ se ubicaron décimos con siete unidades.

Por último, Deportes Puerto Montt se hizo fuerte en casa al derrotar a Deportes Recoleta por 1-0, con solitaria anotación de Gonzalo Villegas a los 53 minutos.

Con este resultado, el ‘Velero’ quedó en la sexta plaza de la clasificación con nueve positivos y los recoletanos se colocaron 16º con solo tres puntos.