Palestino mira a la parte alta del Campeonato Nacional tras conseguir trabajado triunfo ante La Calera

El conjunto tricolor consiguió tres puntos vitales como visitante y frenó la racha victoriosa de los cementeros para trepar al cuarto lugar de la Primera División.

En un partido que se volvió emocionante durante sus últimos minutos, Palestino logró imponerse ante Unión La Calera por 3-2 en el último duelo de la jornada dominical de la fecha 20 del Campeonato Nacional.

Los goles del equipo ‘baisano’ fueron anotados por Misael Dávila y Fernando Cornejo -en doble instancia- para sellar lo que fue una trabajada victoria en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar.

Aunque el conjunto local logró reducir la distancia y dejar pie para una remontada, gracias a los goles de Francisco Salinas y Agustín Rodríguez, no fue suficiente para superar las respuestas de su rival.

Durante la primera parte del partido, el conjunto de Pablo Sánchez impuso su ventaja en el marcador ante los cementeros, aunque con muy poco fútbol por parte de ambos equipos.

Ya en el segundo tiempo, el compromiso se volvió más estrecho y emocionante, sobre todo, en los últimos diez minutos. A pesar de los esfuerzos de La Calera por lograr un agónico empate, Palestino supo mantener su solidez para asegurar un vital triunfo.

Con este triunfo, Palestino consolidó su cuarta posición en el Campeonato Nacional y se metió de lleno en la discusión por la parte alta de la competición.

Tras su derrota, por otro lado, el equipo dirigido por Martín Cicotello dejó en el camino una positiva racha de cinco partidos invictos en la Primera División.