Cobresal se impuso a Huachipato en El Salvador

Los acereros desperdiciaron un remate desde los 12 pasos y posteriormente, por la misma vía, los mineros abrieron  la cuenta para luego sellar un triunfo 2-0 que le permitió acabar con una racha de seis duelos seguidos sin victorias.

En un partido marcado por las decisiones del árbitro Nicolás Gamboa, Cobresal logró imponerse por 2-0 ante Huachipato en duelo válido por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2022.

Como es la tónica en la altura de El Salvador, los hombres de Cobresal presionaron a la defensa del cuadro visitante durante los primeros 15 minutos, aunque poco a poco los de Mario Salas fueron haciendo pie en el estadio El Cobre para generar chances.

De hecho, a la media hora de juego, Juan Sánchez Sotelo tuvo el 1-0 para Huachipato, pero su remate se fue desviado de la portería de Cobresal, que pudo festejar en los descuentos de la fracción inicial, pero Gastón Lezcano anotó en posición de adelanto.

El partido fue casi siempre de un ida y vuelta constante de ambos equipos, pero las intervenciones del juez Nicolás Gamboa marcaron el duelo. Todo pues a los 66 minutos determinó penal para el cuadro acerero, el que terminó ratificando nueve minutos después tras la revisión en el VAR. Luego de todo el ceremonial, Juan Sánchez Sotelo estrelló el remate en el horizontal.

En el contragolpe, los de Gustavo Huerta llegaron rápidamente al arco rival y Gastón Lezcano fue derribado en el área, lo que fue sancionado como penal por Nicolás Gamboa. A diferencia de los forasteros, en el elenco albinaranja no dejaron pasar la oportunidad, donde el ex UC batió a Gabriel Castellón.

Huachipato intentó meter presión para igualar el marcador, pero en el quinto minuto de descuento, César Munder, anotó el 2-0 con un gran contragolpe.

Así, Cobresal acabó con una racha de seis partidos seguidos sin victorias, instalándose en el sexto puesto del Campeonato Nacional 2022 con 34 puntos.