SUB 17: Chile cayó por goleada en el Sausalito ante Nigeria

El seleccionado dirigido por Miguel Ponce no pudo ante el poderío de Nigeria y fue vapuleado por 5-1. La Roja Sub17 debe ganar el viernes para tener opciones de pasar de ronda.

Una dura derrota sufrió la selección chilena Sub17 en su segundo partido del Mundial, cayeron por 5-1 ante Nigeria, cuadro que es amplio favorito para quedarse con el certámen. El trámite del partido fue a favor de los africanos quienes demostraron su superioridad durante los noventa minutos.

Los africanos tomaron ventaja temprano con el gol al minuto de Chukwueze, el 0-2 cayó a los 17 minutos mediante penal de Nwakali. El 0-3 fue obra de Chukwueze en 61 de juego. En 66´ Osimhen puso el 0-4 y repitió en los 86 para el 1-5 final. Descontó para Chile, Marcelo Allende en 81.

El técnico de Chile, Miguel Ponce, afirmó que las diferencias entre ambas selecciones quedó demostrada en el marcador. “Enfrentamos a un gran equipo que atacó bien, defendió perfecto y definió a la perfección. La historia de esta selección es dura, enfrentamos a un equipo de un gran nivel, pero no quedamos contentos con el resultado“, señaló Ponce.

La precaución nuestra es controlar el juego, este equipo intentó manejar el juego y prefiero intentarlo antes que retroceder”, Añadió el entrenador, consultado si era mejor manejar el resultado que salir a buscar más goles.

El volante de Chile, Marcelo Allende reconoció que no estuvieron al nivel de Nigeria. “La derrota fue dolorosa, entramos con un gol en contra y eso nos mató, fueron muy superiores a nosotros. Corrieron todo el partido y nosotros cometimos muchos errores, nos queda mejorar para lograr la clasificación el viernes“, puntualizó Allende.

Chile deberá buscar su paso a la siguiente ronda del torneo el viernes, cuando enfrente a Estados Unidos en el estadio Sausalito de Viña del Mar.