Tres importantes puntos: Deportes Copiapó venció por 3-1 a San Marcos de Arica jugando como local.

Encuentro se jugó en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla de la capital de Atacama.

El partido comenzó en forma intensa de parte de ambas escuadras y fue tanto, que en el minuto 10 Ignacio Meza decretaba el 1-0 para la visita, pero tras cartón Camilo Ponce con un tremendo tiro ponía la igualdad.

Avanzaba el encuentro y luego de un lanzamiento de esquina, José Tiznado, en el minuto  20 de cabeza anotaba el dos a uno. Así Deportes Copiapó después de verse sorprendido en los primeros minutos equiparaba las acciones y comenzaba insistir en el arco visitante.

Las fuerzas se equipararon desde el minuto 20 en adelante y Copiapó marcaba la diferencia con deseos de convertir el tercero, pero San Marcos de Arica trataba de equiparar las cifras. En el minuto 40 el goleador Lucas Pontigo abandonaba lesionado el gramado del estadio local, para dar paso al ingreso de Estefan Pino.

Con un muy buen primer tiempo y con peligros de gol en ambos arcos el árbitro del compromiso cerró la cortina con el marcador a favor de Copiapó por 2-1

La etapa complementaria  se inició sin cambios en ambos equipos que seguían buscando el espacio para lograr aumentar las cifras o equiparar el marcador. San Marcos de Arica presionaba a Copiapó. En el minuto 53 se registran dos cambios en el equipo visitante, abandonaban  Byron Monroy en su reemplazo ingresaba Nadel Donahuel y salió Ignacio Avilés ingresando el uruguayo Federico Millasec.

El segundo cambio de Deportes Copiapó se realizaba en el minuto 63, ingresó Matías Sánchez y abandonó el campo de juego Zederic Vega. Minuto 67 salió el capitán del equipo ariqueño Renato González y en su reemplazo ingresó Diego Félix

El recientemente ingresado Matías Sánchez en el minuto 70 marcaría el tercero para deportes Copiapó, dando un poco más de tranquilidad a la escuadra local,  que seguía luchando para mantener la distancia.  En el minuto 72 Federico Millasec en plena área chica casi logra el descuento para la visita pero el portero Hernán Muñoz salvó con una portentosa tapada.

Un nuevo cambio en el minuto 86, abandonaron en el equipo local Ronald González y Camilo Ponce ingresando Esteban Pino y también haciendo su debut el juvenil Matías Rosas. Los últimos minutos solo fueron de mucho roce e ingresó en el letargo, no propiciándose llegadas de peligro para los porteros.

Árbitro del encuentro fue el Sr.Cristian Galaz.