¡Triunfazo del Campeón de América ! Chile venció a Brasil 2- 0

Con goles de Eduardo Vargas y Alexis Sánchez, Chile derrotó a Brasil en el inicio de las clasificatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018.

Fue un partido desordenado y que no tuvo grandes emociones pero que terminó con la Roja celebrando.

El primer tiempo comenzó con dominio de la visita. Hulk avisó al minuto nueve a través de un remate que pasó cerca de la portería de Bravo. Pero Chile reaccionó a los 13′, a través de un tiro de esquina, se generó una serie de rebotes en el área que contuvo el portero de Brasil.

Un minuto después, otra vez avisó la Roja. Tiro de media distancia de Vargas. Se da media vuelta, dispara y se va cerca del arco de Brasil. A los 42′ se da la más clara para el local. Jugada personal de Mark González, que ingresó por Francisco Silva, por la izquierda. La peleó, la recibió Alexis, se dió media vuelta, remató y dio en el palo de la derecha.

Cuando finalizaba el primer tiempo, otra vez apareció Brasil. Remató Brasil, da en el vertical y contiene Bravo.

A diez minutos de iniciado el segundo tiempo, avisó Isla pero su remate dio en el palo. A los 67′ otra vez se lo perdió Chile. Jugada asociada entre Alexis, Vidal y González, queda solo pero le pega mordido y se lo pierde.

Cinco minutos más tarde se desataba la fiesta en el Nacional gracias a la genialdiad de Eduardo Vargas. El volante aprovechó un tiro libre de Matías Fernández al primer palo y en el área apareció, aprovechando errores de la defensa brasileña.

A los 89′ llegó el 2-0 en los pies de Alexis Sánchez. El delantero se mandó una gran jugada personal que comenzó cerca de la mitad de cancha, pared larga con Vidal y es el propio atacante del Arsenal quien define frente al arquero y decreta el triunfo final.