Uruguay se mantuvo como líder de las Clasificatorias tras golear a Venezuela

Uruguay se afianzó este jueves como líder de las Clasificatorias Sudamericanas al golear 3-0 a Venezuela en el estadio Centenario de Montevideo, por la novena fecha del proceso rumbo al Mundial de Rusia 2018.

La Vinotinto dominó en ataque durante el primer tiempo, llegó más veces al área rival y se mostró agresivo ante el local desde los primeros minutos del partido.

Sin embargo, en el minuto 28 llegó el primer gol de los “charrúas” luego de una gran jugada colectiva que terminó con un cabezazo de Nicolás Lodeiro.

El segundo tanto llegó cuando recién habían transcurrido 18 segundos del comienzo de la segunda etapa, cuando Edinson Cavani recibió la pelota después de un pase de Carlos Sánchez y definió con una eficacia perfecta para ampliar el marcador.

Uruguay fue el protagonista durante el complemento y quedó en superioridad numérica luego de la expulsión del defensa venezolano Oswaldo Vizcarrondo por segunda amarilla.

El tercer gol, que sentenció el partido, estuvo a cargo de Edinson Cavani, que anotó su séptimo gol en estas Clasificatorias.

Con este resultado, la Celeste sumó 19 puntos en la cima de la tabla, mientras que la Vinotinto yace en el último puesto con 2 unidades

En la décima jornada, que se jugará este martes, Uruguay visitará a Colombia y Venezuela recibirá a Brasil.