Unión Española y Palestino repartieron puntos en el Santa Laura

Unión Española y Palestino repartieron puntos este sábado al firmar un empate a un gol en el Estadio Santa Laura, en el estreno de ambas escuadras en el Campeonato Nacional 2022.

Cuando se iba el lapso inicial, a los 44 minutos, arribó la apertura de la cuenta en el reducto de la comuna de Independencia. Tras un tiro de esquina servido por Bastián Yáñez, Leandro Garate se elevó en el área y con un certero cabezazo marcó el primer gol del encuentro.

En el complemento, el elenco que dirige César Bravo pagaría cara su falta de efectividad a la hora de pisar la ‘zona caliente’, además de encontrarse con la buena faena del golero ‘árabe’, el argentino Daniel Sappa.

Se dice que los goles que no se hacen en un arco se marcan en el otro y así ocurrió. Misael Dávila capturó a los 76 minutos el balón luego de que al meta Miguel Pinto se le soltara y puso la paridad que seria definitiva.

En los descuentos se fue expulsado el lateral de los ‘Rojos’ Stefano Magnasco. El ex Universidad Católica vio la primera amarilla cuando estaba en el campo y la segunda la recibió en el banco por reclamos.

Por la segunda fecha del torneo, Unión Española visitará el domingo 13 de febrero a Universidad Católica, mientras que los de Gustavo Costas recibirá el viernes 11 a O’Higgins, equipo que debutó ayer con una clara victoria en Rancagua por 3-0 sobre Deportes La Serena.