Universidad Católica venció a Danubio y pasa a la siguiente fase de la Sudamericana

En un partido bastante complicado, los Cruzados vencieron 1 a 2  y pasaron a la siguiente fase del torneo internacional. El sueño de alzar la copa se mantiene intacto.

Los dirigidos por Mario Salas, accedieron a la siguiente etapa del certamen continental al estructurar un marcador global de 3-1, gracias a que en el partido de ida, se impusieron por la cuenta mínima.

El inicio del encuentro dejó claramente establecidas las estrategias a utilizar por ambas escuadras. Mientras los locales intentaban hacer daño mediante el contragolpe y las jugadas aéreas, la UC apelaba al toque constante en el sector medio, en ese sector Diego Rojas fue constante protagonista y una de las figuras del duelo.

A los 17 minutos llegó la apertura del marcador: tras un centro de Juan Carlos Espinoza, el zaguero uruguayo, Matías de los Santos cabeceó hacia atrás y batió a su propio portero.

El gol fue un golpe anímicos para Universidad Católica , que estuvo cerca de ampliar el marcador a los 35 minutos en un tiro libre de Marco Medel que pasó pegado al vertical derecho del arquero Franco Torgnascioli.

En el complemento, Danubio salió decidido a buscar de entrada un gol que le diera la esperanza de poder dar vuelta la serie, y lo consiguió a los 49 minutos a través de Juan Manuel Olivera. El ex Universidad de Chile aprovechó una pelota que Germán Lanaro dejó libre en el área y definió con un globito por sobre Cristopher Toselli.

Tras el empate, los locales se mostraron mayor ímpetu, pero no fue suficiente, debido a que al minuto 81tras una asistencia de Marco Medel, el exmundialista, Mark González marcó el segundo para el conjunto Cruzado.

De esta manera, Católica se enfrentará en la próxima fase se verá ante Libertad, que dejó a Santiago Wanderers eliminado en la primera fase.