Uruguay igualó ante Colombia y desaprovechó opción de «alejarse» en las Clasificatorias

Los “charrúas” tuvieron claras llegadas, pero no pudieron festejar en casa.

Uruguay empató sin goles ante Colombia en el Estadio Parque Central de Montevideo por la fecha 11 de las Clasificatorias a Qatar 2022 y desaprovechó su opción de alejarse en la parte alta de la tabla.

En la primera mitad, fueron los locales los más incisivos y a los 10′ Luis Suárez probó con un fuerte derechazo a la portería de David Ospina, quien brilló con buenas intervenciones.

El mismo delantero de Atlético de Madrid tuvo el primer tanto del partido tras una aparición a los 22′, pero el juez venezolano Jesús Valenzuela cobró una leve posición de adelanto.

Antes del final del primer tiempo, los «cafeteros» comenzaron a tener el balón y avisar con llegadas, pero sin generar peligro.

En el complemento, Edinson Cavani reemplazo a Suárez, quien salió con molestias físicas, y no logró generar demasiado peligro en ataque.

Los colombianos siguieron con protagonismo en la segunda mitad y pudieron ponerse en ventaja con una aparición de Duván Zapata a los 70′, que se encontró con una notable atajada de Fernando Muslera.

Finalmente fue un empate sin goles que mantuvo a la «Celeste» en el tercer lugar de la clasificación con 16 puntos, mientras que la selección dirigida por Reinaldo Rueda se quedó con 14 unidades.

En la próxima fecha Uruguay visitará a Argentina el domingo 10 de octubre a las 20:30 horas, mientras que Colombia recibirá a Brasil desde las 18:00 horas en la misma jornada.